Q1 あなたがこの会社(三重県)で働くきっかけは? 自営業の方は今の仕事を選んだきっかけは?
― 大学3年の秋から1年間、チェコに留学していました。チェコは国民一人当たりのビールの消費量が世界一といわれるように、ビールが国民的な飲み物として浸透しており、ビールを通して人と人とのつながりが深まる楽しさを体験しました。よし!クラフトビールに携わる仕事に就くぞ!と、インターネットで日本の企業を検索。伊勢角屋麦酒の社風に惹かれ、チェコからオンラインで申し込みました。
Q2 三重県で働いていることについて、感想などを自由に答えてください。
― 就職するまで、三重とはあまり縁はありませんでした。暮らしてみた三重の第一印象は、人が温かいな、ということです。引っ越しの際に三重に来た両親も、自分と同じ印象を持ったようです。三重には観光スポットがたくさんあるので、これからは休日を利用して出掛けようと思っています。
Q3 あなたの会社(お仕事)のオススメポイントは?
― 今は営業担当として、先輩と一緒に伊勢志摩地域のお客様を訪問しています。4月に入社したばかりですが、クラフトビールを通してコミュニケーションが生まれることを、とても楽しく感じています!とにかく社内の風通しが良く、萎縮せずに提案や挑戦ができること、そして役職や所属に関係なく、社内のコミュニケーションが活発なところも、ISEKADOのオススメポイントです。
Q4 これから三重で働こうと考えている人にひとこと
― 三重は、自分のように特に縁がない人でも温かく受け入れてくれる地域性があると思います。名古屋や大阪とのアクセスも良く、東京も日帰り圏内です。ISEKADO自慢のクラフトビールもぜひ、味わってください。あなたの人生にエールを!
Q5 伊勢角屋麦酒/ISEKADO が気になる方はこちら
― ホームページ https://www.kadoyahonten.co.jp/
公式Instagram https://www.instagram.com/isekadoyabrewery_official/
(2024年9月11日掲載)